中国澳大利亚研究会代表参加国际澳大利亚研究会2018年双年会

作者: 时间:2018-12-10

2018123日至5日,国际澳大利亚研究会(InASA)双年会在昆士兰大学举行,中国澳大利亚研究会应邀派出四位代表参加此次年会,并组成分论坛发言。



中国澳大利亚研究会常务副会长、华东师范大学澳大利亚研究中心主任陈弘,中国澳大利亚研究会秘书长、北京外国语大学澳大利亚研究中心主任李建军,北京外国语大学高级翻译学院教师江璐和北京外国语大学澳大利亚研究中心研究生刘欣蕊在本次中国澳大利亚研究会分论坛中,从国际政治、文学、媒体及经济角度分享了中国澳研学者的研究成果,其中陈弘的发言题目为China and Australia’s Approaches to the Indo-Pacific Strategy,李建军的发言题目为Ralph de Boissière in China in the 1950s and 60s,江璐的发言题目为China’s Image in Australia Public Opinion (2008-2017), 刘欣蕊的发言题目为The Liability of Foreignness of Chinese Investment in Australia: an Institutional Interpretation。昆士兰大学传播和人文学院教授David Carter主持了分论坛。

会议期间,陈弘和李建军代表中国澳大利亚研究会与国际澳大利亚研究会举行会谈,就双方进一步学术交流、合作出版等达成多项共识。除了互派代表参加对方主办的学术会议,双方商定,国际澳大利亚研究会主办的期刊Journal of Australian Studies(季刊)将定期由中国澳大利亚研究会和国际澳大利亚研究会共同作为组稿方,为中国澳研学者拓展学术成果发表渠道,介绍中国澳大利亚研究的发展。

20186月,中国澳大利亚研究会邀请三位国际澳大利亚研究会代表参加在北京举行的第十六届中国澳大利亚研究国际学术研讨会并举办分论坛。中国代表参加国际澳大利亚研究会年会以及今后的出版合作,对中国澳大利亚研究走向世界学术舞台具有重要意义。



Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089