北外澳研中心近期出版计划

北外澳研中心与北京大学出版社达成“澳大利亚戏剧选集”出版意向。该选集收录胡文仲、袁鹤年、王家湘、胡缨、李建军等翻译的《足球俱乐部》、《想入非非》等6部澳大利亚经典戏剧作品,计划于2018年年底前出版。

北外澳研中心戴宁副教授启动翻译澳大利亚著名学者Allan Gyngell的新著The Fear of Abandonment: Australia in the World since 1942。该书中文版预计2018年12月底前由世界知识出版社出版。

北外澳研中心和青岛出版社达成 “中国澳大利亚研究学术文集系列”出版意向。学术文集系列将精选1988-2018年近三十年国内澳大利亚研究领域的高质量学术论文,按主题(政治外交、经济、文学、社会文化、教育等)分卷出版。出版澳大利亚研究学术文集系列在国内尚属首次,具有很强的学术意义和资料价值。文集系列编委和编辑成员由北外、北大、清华、上外、华东师大等国内澳研界资深学者组成,确保文集的学术质量。该文集系列计划于2019年前出版。