澳大利亚媒体代表团与中心师生座谈

12月12日,澳大利亚媒体代表团访问我校,与中心师生座谈。代表团由澳大利亚主流媒体人士组成,成员包括澳联社驻堪培拉记者站站长理查德·劳森(Richard Lawson)、《澳大利亚人报》驻堪培拉记者站站长杰夫·钱伯斯(Geoff Chambers)、《西澳大利亚人报》驻堪培拉政治编辑萨拉·马丁(Sarah Martin)、《澳大利亚金融评论》经济记者雅各布·格雷伯(Jacob Greber)和澳大利亚新闻集团高级经济记者格伦·诺瑞斯(Glen Norris)。我校从事澳大利亚研究和教学的戴宁、胡丹、沈菁菁、江璐等教师、中心专家Michael Williams和研究生代表以及英语学院副院长谢韬参加了座谈。座谈由中心主任李建军主持。

双方就中澳关系的新动向,尤其是澳大利亚媒体和政府近期的涉华报道和言论交换了看法。双方还讨论了美国对澳大利亚的影响、中澳经济关系、媒体合作、在澳华人和留学生、澳大利亚对“一带一路”倡议的反应以及同性婚姻立法等话题。

澳大利亚媒体代表团是应中国人民外交学会邀请来华访问的,代表团还将访问成都和上海等地,旨在了解中国政治和经济发展状况。这是2017年第二批澳大利亚媒体代表团访问我校,第一批澳大利亚媒体代表团曾于5月18日访问我校。