澳大利亚前外长鲍勃•卡尔率高级媒体代表团访问北外

5月18日,澳大利亚前外长、悉尼科技大学澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔率澳大利亚高级媒体代表团访问北京外国语大学,与我校教师和学生代表座谈。

 闫国华副校长代表我校欢迎卡尔院长一行并主持了座谈。代表团成员包括《澳大利亚人报》资深主编保罗·凯利(Paul Kelly)、澳大利亚广播公司主持人、时事新闻记者弗兰·凯利(Fran Kelly)、《澳大利亚金融评论》专栏主编托尼·博伊德(Tony Boyd)、天空新闻电视台记者吉姆·米德尔顿(Jim Middleton)等六名澳大利亚主流媒体资深人士。参加座谈的我校代表有英语学院副院长谢韬、国际新闻与传播学院院长章晓英、英语学院澳研中心荣誉教授马克林、英语学院澳研中心兼职研究员王震宇、英语学院澳研中心教师李建军和胡丹以及澳研中心和新闻学院的研究生。

双方就近期中澳关系中共同关心的问题、中国软实力的体现以及西方国家如何看待中国崛起、中国媒体与西方媒体的差异与融合等话题进行了深入讨论。通过座谈,双方加强了对彼此的理解,也让我们更加了解了澳大利亚对中国崛起的态度和看法。

 据悉,代表团还访问了重庆、武汉和杭州等地,全面深入地了解了中国近些年的发展,增强了发展中澳关系重要性的认识。