澳大利亚乐卓博大学副校长安东尼·迈古教授访问北外

7月26日,澳大利亚乐卓博(La Trobe)大学副校长兼孔子学院院长安东尼·迈古(Anthony McGrew)访问北外,副校长闫国华出席会见。

闫国华对迈古副校长首次来访表示欢迎,向客人介绍了北外的历史沿革和专业特色,并回顾了与乐卓博大学多年来的交流与合作。闫国华表示,两校合作有很好的基础,可以在学生交换、师资交换和学术合作等方面开展深度合作,包括在原有短期学生交换的基础上开展长期学生交换,互派教师到对方学校任教或访学,以及双方学者共同参与“中澳学者科研合作交流项目”等。

迈古表示,乐卓博大学一直把北外视为其在中国最重要的合作伙伴之一,学校新的领导层一致同意加强两校的交流与合作,在未来的3-5年内,会不断开拓新的实质性合作项目。迈古赞同闫国华的提议,希望双方尽快签署新的合作协议。

乐卓博大学成立于1967年,在近50年的发展历程中,已经成为全澳一流大学之一。学生规模36000余名学生,包括来自110个国家的8000多名国际学生。乐卓博大学以卓越与创新著称。2015年澳大利亚卓越研究报告显示,乐卓博大学在19个研究领域都领先于世界水平,高达82%的研究领域被评为“达到甚至高于世界级水平”。乐卓博大学的“做好准备,迎接未来”策略计划,以亚洲为国际交流重点,以中国为亚洲最重要的合作伙伴。

国际交流与合作处处长柯静、英语学院院长张剑、澳大利亚研究中心主任李建军等参加会见。